
Кантуччини с грецкими орехами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Смешайте муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, а так же орехи.
2. В другой емкости взбейте яйца.
3. Влейте яйца в сухую смесь (мука, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и орехи). Замесите тесто.
4. Застелите противень пергаментом для выпечки. Полученное тесто разделите на 3–4 части. Сделайте «трубочки» диаметром 4 см. Расположите их на расстоянии 4–5 см друг от друга.
5. Запекайте в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
6. После выпекания снимите «трубочки» с противеня. Дайте остыть минут 10.
7. Остывшие «трубочки» нарежьте по косой на кусочки, толщиной 8 мм.
8. Полученные печеньки разложите на противень так, чтобы они не соприкасались. Снова отправьте в духовку минут на 15–20.
9. После выпекания дайте печенью полностью остыть. Сложите его в стеклянную банку или другую закрытую емкость, так оно сохранит свою структуру и аромат.