Каноли сицилийские

Каноли сицилийские

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
919 ккал
Белки
18.3 грамм
Жиры
45.5 грамм
Углеводы
110.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления1 час

1. В миске смешать все ингредиенты для теста (мука — 70 грамм; сахар — 70 грамм; сливочное масло — 70 грамм; сироп глюкозы или мед — 70 грамм). Распределить полученное тесто по небольшим формочкам с широким дном (или выложить ложкой на застеленный пергаментной бумагой противень и разровнять в виде кружков). Выпекать при 170 градусах до золотистого цвета. Затем вынуть и сразу свернуть кружочки в трубочки.

2. В миске смешать все ингредиенты для начинки (сыр рикотта — 250 грамм; сыр маскарпоне — 100 грамм; сахар — 80 грамм; измельченный миндаль — 50 грамм; яйца — 3 шт). Заполнить ей готовые трубочки.

3. Клубнику смешать с сахарной пудрой и готовить, часто помешивая, на небольшом огне до образования сиропа.

4. Выложить каноли на тарелку, полить клубничным соусом и подавать.

При желании можно заменить клубничный соус на любой другой десертный. Вкусно по-любому :)