Канноли ди рикотта

Канноли ди рикотта

3.3
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
718 ккал
Белки
13.5 грамм
Жиры
27.8 грамм
Углеводы
105.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Вода
60 мл
Апельсины
½ штуки
Инструкция приготовления20 минут

1. Смешайте муку, какао, разрыхлитель, сахар, корицу, 20 мл подсолнечного масла и 60 мл воды.

2. Выложите на противень пергаментную бумагу и распределите по ней тесто в 4 блинчика толщиной не более 2-х мм и диаметром 5–7 см; разогрейте духовку до 220 градусов и запекайте блинчики в течение 3-х минут.

3. Выньте противень, переложите пергамент с блинчиками на стол, подденьте блинчики лопаткой и сверните в трубочку на заготовке из фольги; оставьте остывать.

4. Снимите цедру с 0,5 апельсина, выдавите сок ¼ апельсина.

5. Взбейте сливки, смешайте их с рикоттой, тертым шоколадом, соком и цедрой апельсина, взбейте венчиком до загустения.

6. Перелейте крем в кондитерский мешок или кулек из пергамента; наполните остывшие трубочки кремом.

7. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.