
Канноли ди рикотта
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Смешайте муку, какао, разрыхлитель, сахар, корицу, 20 мл подсолнечного масла и 60 мл воды.
2. Выложите на противень пергаментную бумагу и распределите по ней тесто в 4 блинчика толщиной не более 2-х мм и диаметром 5–7 см; разогрейте духовку до 220 градусов и запекайте блинчики в течение 3-х минут.
3. Выньте противень, переложите пергамент с блинчиками на стол, подденьте блинчики лопаткой и сверните в трубочку на заготовке из фольги; оставьте остывать.
4. Снимите цедру с 0,5 апельсина, выдавите сок ¼ апельсина.
5. Взбейте сливки, смешайте их с рикоттой, тертым шоколадом, соком и цедрой апельсина, взбейте венчиком до загустения.
6. Перелейте крем в кондитерский мешок или кулек из пергамента; наполните остывшие трубочки кремом.
7. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.