
Канадский грушевый пирог
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
714 ккал
Белки
10.4 грамм
Жиры
33.0 грамм
Углеводы
95.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
1 стакан
Сливочное масло
250 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
4 стакана
Яичный желток
1 штука
Сметана
1 банка
Груши
5 штук
Лимонная кислота
½ чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Ванилин
1 чайная ложка
Инструкция приготовления45 минут
1. Растопить и охладить сливочное масло.
2. Взять 2 миски: в одну добавить половину муки и соду, хорошо смешать. в другую миску — вторую половину муки и лимонную кислоту, хорошо перемешать. Соединить обе порции вместе.
3. Смешать яйца, желток, сахар, сметану, сливочное масло, ванилин и взбить.
4. Осторожно ввести муку и перемешать все компоненты.
5. Груши нарезать дольками.
6. Готовое тесто разделить на две части. Одну выложить на дно смазанной растительным маслом формы. На тесто выложить дольки груш, посыпать сахаром. Сверху уложить вторую половину теста.
7. Выпекать примерно 20 минут.