
Калицуния (Пасхальные греческие пирожки)
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
287 ккал
Белки
13.3 грамм
Жиры
19.5 грамм
Углеводы
9.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
2 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Яичный желток
1 штука
Творог
½ стакана
Оливковое масло
½ стакана
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Коньяк
¼ стакана
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Мягкий творог
700 г
Молотая корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Для теста соединить в миске 0,5 сахара, разрыхлитель и 2,5 стакана просеянной муки. Добавить к ним 0,5 оливкового масла, 0.5 творога и 2 яйца. Влить коньяк и вымешивать тесто в течение 10 минут.
2. Для начинки в отдельной миске смешать 700 грамм творога, корицу, 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку муки, цедру лимона и желток.
3. На присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто и вырезать из него кружки диаметром 8–10 см.
4. Выложить в середину каждого по 1 столовой ложке начинки (слегка примять ее к центру), а края лепешек загнуть и защипнуть.
5. Перед запеканием смазать слегка взбитым яйцом.
6. Выложить на накрытый пергаментом противень и выпекать 20 минут при 180 градусах.
7. Посыпать корицей перед подачей на стол.