
Кальцоне с мятой и рикоттой
2.5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
667 ккал
Белки
19.6 грамм
Жиры
40.6 грамм
Углеводы
55.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
½ чайные ложки
Свежая мята
½ пучка
Дрожжевое тесто
500 г
Сыр рикотта
380 г
Крапива
180 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Зелень вымыть, обсушить и крупно порубить. Добавить к зелени рикотту, масло, соль и перец. Духовку разогреть до 220 градусов.
2. Тесто разделить на 4–5 частей. Раскатать на посыпанной мукой поверхностью. Выложить начинку, сложить пополам и защипнуть по краям.
3. Противень для выпекания выстелить пергаментом, выложить кальцони и выпекать в духовке 20 минут (до готовности).