Калач рождественский

Калач рождественский

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
953 ккал
Белки
15.7 грамм
Жиры
44.2 грамм
Углеводы
125.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Молоко
1,5 стаканов
Сахар
1,5 стаканов
Соль
¾ чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. В теплое молоко добавить дрожжи и половину муки.

2. Растереть желтки с сахаром до белого состояния и добавить размягченное масло и хорошо перемешать.

3. Все соеденить и добавить остатки муки.

4. Тесто вымесить, чтобы отставало от рук. Ударить по нему 300 раз.

5. Добавить в тесто изюм и орехи. Еще раз хорошо вымесить и поставить в тепло.

6. Дать подняться, вымесить.

7. Немного раскатать и закрутить в жгут.

8. Выложить в форму или на противень в виде калача.

9. Дать постоять 5 минут.

10. Обмазать взбитым белком и обсыпать орехами.

11. Выпекать 40–50 минут.