Калач рождественский
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
953 ккал
Белки
15.7 грамм
Жиры
44.2 грамм
Углеводы
125.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийПшеничная мука
1 кг
Молоко
1,5 стаканов
Яичный желток
10 штук
Сахар
1,5 стаканов
Сливочное масло
400 г
Соль
¾ чайные ложки
Орехи
100 г
Изюм без косточек
250 г
Свежие дрожжи
50 г
Инструкция приготовления2 часа
1. В теплое молоко добавить дрожжи и половину муки.
2. Растереть желтки с сахаром до белого состояния и добавить размягченное масло и хорошо перемешать.
3. Все соеденить и добавить остатки муки.
4. Тесто вымесить, чтобы отставало от рук. Ударить по нему 300 раз.
5. Добавить в тесто изюм и орехи. Еще раз хорошо вымесить и поставить в тепло.
6. Дать подняться, вымесить.
7. Немного раскатать и закрутить в жгут.
8. Выложить в форму или на противень в виде калача.
9. Дать постоять 5 минут.
10. Обмазать взбитым белком и обсыпать орехами.
11. Выпекать 40–50 минут.