Кабачковые оладьи с зеленым луком и яйцом

Кабачковые оладьи с зеленым луком и яйцом

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
347 ккал
Белки
10.9 грамм
Жиры
19.2 грамм
Углеводы
31.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Отварить вкрутую 2 яйца, очистить, мелко нарезать (как для пирожков) и отложить.

2. Кабачки очистить от кожицы, крупно натереть.

3. Если есть время, можно не отжимать, а присолить и оставить на 10 минут, они отдадут лишнюю влагу. Если нет времени, сразу откинуть на дуршлаг и хорошенько отжать, собирая мякоть в горсти.

4. Зеленый лук мелко нарезать.

5. Добавить в кабачки нарезанные яйца, зеленый лук, йогурт, соль, перец.

6. Яйцо отдельно в мисочке взболтать вилкой и добавить к кабачкам. Перемешать.

7. Туда же всыпать просеянную вместе с разрыхлителем муку.

8. Тщательно перемешать тесто.

9. Разогреть в сковороде растительное масло и выложить столовой ложкой тесто в форме оладий на расстоянии друг от друга.

10. Когда с одной стороны оладьи подрумянятся, аккуратно перевернуть их на другую сторону и дать тоже хорошенько подрумяниться. Подавать кабачковые оладьи со сметаной или майонезом.

Переосмысленная начинка для пирожков — зеленый лук и вареное яйцо тут внедряются в само тело оладий. Сваренное вкрутую яйцо можно натереть на терке, сделав почти незаметным, или нарезать мелкими кубиками — тогда кусочки будут чувствоваться. Подавать такие оладьи можно со сметаной, но гораздо вкуснее, если к сметане добавить еще что-нибудь — разломанную вилкой горбушу из банки или копченую щучью икру. Тогда из поднадоевших кабачковых оладий на столе внезапно образуется роскошная закуска под любой алкогольный застольный сценарий.