Кабачковые оладьи с зеленым луком и яйцом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Отварить вкрутую 2 яйца, очистить, мелко нарезать (как для пирожков) и отложить.
2. Кабачки очистить от кожицы, крупно натереть.
3. Если есть время, можно не отжимать, а присолить и оставить на 10 минут, они отдадут лишнюю влагу. Если нет времени, сразу откинуть на дуршлаг и хорошенько отжать, собирая мякоть в горсти.
4. Зеленый лук мелко нарезать.
5. Добавить в кабачки нарезанные яйца, зеленый лук, йогурт, соль, перец.
6. Яйцо отдельно в мисочке взболтать вилкой и добавить к кабачкам. Перемешать.
7. Туда же всыпать просеянную вместе с разрыхлителем муку.
8. Тщательно перемешать тесто.
9. Разогреть в сковороде растительное масло и выложить столовой ложкой тесто в форме оладий на расстоянии друг от друга.
10. Когда с одной стороны оладьи подрумянятся, аккуратно перевернуть их на другую сторону и дать тоже хорошенько подрумяниться. Подавать кабачковые оладьи со сметаной или майонезом.