Кабачковые оладьи с яблочным припеком

Кабачковые оладьи с яблочным припеком

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
314 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
15.3 грамм
Углеводы
37.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молотая корица
на кончике ножа
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Лимон
½ штуки
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Кабачки очистить от кожицы, крупно натереть.

2. Откинуть на дуршлаг и хорошенько отжать, собирая мякоть в горсти.

3. Снять цедру с лимона мелкой теркой.

4. Яблоки очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить сердцевину.

5. 1 яблоко нарезать кружочками. Сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело.

6. Остальные яблоки натереть на крупной терке, отжать от сока и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.

7. Смешать тертые кабачки, яблоки, сахар, добавить лимонную цедру, корицу.

8. Яйцо отдельно в мисочке взболтать вилкой и добавить к кабачково-яблочной массе. Тщательно перемешать.

9. Туда же всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать тесто.

10. Разогреть в сковороде растительное масло и выложить столовой ложкой тесто в форме оладий на расстоянии друг от друга.

11. Пока оладьи подрумяниваются с одной стороны, на сырую сторону выложить по кружку яблока.

12. Аккуратно перевернуть оладьи на другую сторону и дать тоже хорошенько подрумяниться. Подавать оладьи с припеком горячими, сбрызнув бальзамиком, со сметаной. Или с вареньем.

Массовый урожай яблок и кабачков приходится на одно и то же время, так что логично соединить их в одном блюде. Уровень «фруктовости» легко настроить на свой вкус. Если положить в тесто больше тертого кабачка — можно дополнить такие оладьи мускатом, перцем и даже чесноком, подчеркнув их овощную сущность. Если будет больше яблока, смело кладите в тесто изюм, корицу и превращайте оладьи в десерт. Мы взяли ровно по половине того и другого, а еще «припекли» к одному боку оладий кусочек яблока для красоты. Но учтите, что, кроме вкуса, яблоки дают еще очень много сока, при этом тертый кабачок нужно потом хорошенько отжать, иначе тесто придется «укреплять» мукой, что убьет всю кабачковую нежность.