Кабачковые оладьи с яблочным припеком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Кабачки очистить от кожицы, крупно натереть.
2. Откинуть на дуршлаг и хорошенько отжать, собирая мякоть в горсти.
3. Снять цедру с лимона мелкой теркой.
4. Яблоки очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить сердцевину.
5. 1 яблоко нарезать кружочками. Сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело.
6. Остальные яблоки натереть на крупной терке, отжать от сока и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.
7. Смешать тертые кабачки, яблоки, сахар, добавить лимонную цедру, корицу.
8. Яйцо отдельно в мисочке взболтать вилкой и добавить к кабачково-яблочной массе. Тщательно перемешать.
9. Туда же всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать тесто.
10. Разогреть в сковороде растительное масло и выложить столовой ложкой тесто в форме оладий на расстоянии друг от друга.
11. Пока оладьи подрумяниваются с одной стороны, на сырую сторону выложить по кружку яблока.
12. Аккуратно перевернуть оладьи на другую сторону и дать тоже хорошенько подрумяниться. Подавать оладьи с припеком горячими, сбрызнув бальзамиком, со сметаной. Или с вареньем.