Блины с припеком и форелью

Блины с припеком и форелью

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
621 ккал
Белки
30.8 грамм
Жиры
24.3 грамм
Углеводы
68.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
500 мл
Инструкция приготовления40 минут

1. В сотейник налить молоко комнатной температуры, добавить куриные яйца и размешать венчиком.

2. Затем добавить соль, 40 грамм сахара и растительное масло. Перемешать.

3. Затем поэтапно ввести просеянную муку, постоянно мешая веничком, не допуская образования комочков.

4. Замешать тесто до однородности, дать постоять при комнатной температуре 15–20 минут.

5. Белые грибы (очищенные и размороженные) нарезать небольшой соломкой.

6. Лук-шалот нарезать полукольцами.

7. Разогреть сковородку и налить немного растительного масла.

8. Обжарить грибы до золотистого цвета, добавить лук и жарить до готовности.

9. Приправить солью и перцем, добавить рубленый лист свежей петрушки и нарезанный зеленый лук.

10. Разогреть блинную сковородку, тонким слоем налить блинное тесто.

11. Следом сразу добавить грибы, пока оно не запеклось. Как только подрумянится, перевернуть и припечь другую сторону.

12. То же самое проделать с остальными блинами.

13. Подавать с форелью слабого посола и сметаной.

Рецепт из ресторанного меню банного спа-комплекса Siberia.