
Блины с припеком и форелью
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. В сотейник налить молоко комнатной температуры, добавить куриные яйца и размешать венчиком.
2. Затем добавить соль, 40 грамм сахара и растительное масло. Перемешать.
3. Затем поэтапно ввести просеянную муку, постоянно мешая веничком, не допуская образования комочков.
4. Замешать тесто до однородности, дать постоять при комнатной температуре 15–20 минут.
5. Белые грибы (очищенные и размороженные) нарезать небольшой соломкой.
6. Лук-шалот нарезать полукольцами.
7. Разогреть сковородку и налить немного растительного масла.
8. Обжарить грибы до золотистого цвета, добавить лук и жарить до готовности.
9. Приправить солью и перцем, добавить рубленый лист свежей петрушки и нарезанный зеленый лук.
10. Разогреть блинную сковородку, тонким слоем налить блинное тесто.
11. Следом сразу добавить грибы, пока оно не запеклось. Как только подрумянится, перевернуть и припечь другую сторону.
12. То же самое проделать с остальными блинами.
13. Подавать с форелью слабого посола и сметаной.