Кабачковые оладьи с беконом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Кабачки очистить от кожицы, крупно натереть.
2. Если есть время, можно не отжимать, а присолить и оставить на 10 минут, они отдадут лишнюю влагу. Если нет времени, сразу откинуть на дуршлаг и хорошенько отжать, собирая мякоть в горсти.
3. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и измельчить.
4. Бекон мелко нарезать.
5. Добавить чеснок, бекон, соль, перец к тертым кабачкам.
6. Яйцо отдельно в мисочке взболтать вилкой и добавить к кабачкам. Перемешать.
7. Туда же всыпать просеянную муку.
8. Тщательно перемешать тесто.
9. Разогреть в сковороде растительное масло и выложить столовой ложкой тесто в форме оладий на расстоянии друг от друга.
10. Когда с одной стороны оладьи подрумянятся, аккуратно перевернуть их на другую сторону и дать тоже хорошенько подрумяниться.
11. Подавать теплыми, присыпав зеленым луком, с соусом свит-чили.