Йогуртовое тесто для пирогов

Йогуртовое тесто для пирогов

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
147 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
5.5 грамм
Углеводы
19.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Йогурт
4 банки
Сахар
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Гашеная сода
1 чайная ложка
Кукурузное масло
1 столовая ложка
Сода
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Влить в емкость 4 баночки йогурта (любого, лучше всего натурального, но можно и с любым фруктовым вкусом, если начинка у пирога будет сладкая).

2. Добавить чайную ложку сахара, щепотку соли, чайную ложку соды, перемешать. Дать постоять приблизительно 10 минут.

3. Добавить в получившуюся смесь одно куриное яйцо, столовую ложку уксуса, столовую ложку кукурузного масла, дать постоять приблизительно 20–30 минут.

4. В получившуюся смесь добавить стакан пшеничной муки, перемешать.

5. Дать постоять еще минут 10–15.

6. Выложить слой теста на противень, затем начинку (ЛЮБУЮ, в зависимости от ваших пожеланий можно добавить соль или сахар, по вкусу, а также в зависимости от начинки).

7. Сверху выложить слой из оставшегося теста.

8. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов (время варьируется в зависимости от режима и мощности духовки).