
Йогуртовое тесто для пирогов
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Влить в емкость 4 баночки йогурта (любого, лучше всего натурального, но можно и с любым фруктовым вкусом, если начинка у пирога будет сладкая).
2. Добавить чайную ложку сахара, щепотку соли, чайную ложку соды, перемешать. Дать постоять приблизительно 10 минут.
3. Добавить в получившуюся смесь одно куриное яйцо, столовую ложку уксуса, столовую ложку кукурузного масла, дать постоять приблизительно 20–30 минут.
4. В получившуюся смесь добавить стакан пшеничной муки, перемешать.
5. Дать постоять еще минут 10–15.
6. Выложить слой теста на противень, затем начинку (ЛЮБУЮ, в зависимости от ваших пожеланий можно добавить соль или сахар, по вкусу, а также в зависимости от начинки).
7. Сверху выложить слой из оставшегося теста.
8. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов (время варьируется в зависимости от режима и мощности духовки).