
Йогуртовый пирог с черной смородиной
3.6
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
532 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
12.4 грамм
Углеводы
94.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
250 г
Куриное яйцо
2 штуки
Растительное масло
70 мл
Пшеничная мука
625 г
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Сода
½ г
Черная смородина
250 г
Натуральный йогурт
250 г
Инструкция приготовления1 час
1. Ингредиенты отмеряем баночками из-под йогурта емкостью 125 г.
2. Смешиваем йогурт, яйца, сахар, ваниль и масло.
3. В отдельной емкости перемешиваем муку и соду.
4. Добавляем мучную смесь к йогуртовой и перемешиваем до однородности.
5. Смазываем растительным маслом форму и выкладываем тесто, сверху добавляем черную смородину.
6. Выпекаем при температуре 190 градусов, 40 минут.
Вместо черной смородины можно использовать вишню, красную смородину, шоколадную стружку. Пирог должен быть золотистым снаружи, но мягким внутри.