Эльзасский пирог с луком и беконом
5
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
445 ккал
Белки
12.9 грамм
Жиры
31.1 грамм
Углеводы
29.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
125 г
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Вода
2 столовые ложки
Бекон
150 г
Лук
4 штуки
Растительное масло
1 столовая ложка
Сливки 10%-ные
300 мл
Куриное яйцо
4 штуки
Свежий тимьян
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. Для теста перемешать муку и мягкое масло, соль 0,5 ч.л и воду. Я масло растопила.
2. Вымесить тесто и выложить в разъемную форму 26 см сформировав бортики.
3. Убрать в холодильник на полчаса.
4. Бекон нарезать тонкими ломтиками и подрумянить на раскаленной сковороде.
5. Выложить на кулинарные салфетки, чтобы стек лишний жир.
6. Почистить лук и порезать тонкими полукольцами.
7. Подрумянить его на той же сковороде, что и бекон до прозрачности.
8. Смешать бекон с луком, добавив 1 ст. л. муки. Остудить.
9. Яйца смешать со сливками, посолить, поперчить, добавить измельченный тимьян.
10. На охлажденное тесто выложить луково-беконную начинку и залить все заливкой.
11. Выпекать на нижнем отделе духовки 45–50 минут при 200 градусах.