Эльзасский пирог с луком и беконом

Эльзасский пирог с луком и беконом

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
445 ккал
Белки
12.9 грамм
Жиры
31.1 грамм
Углеводы
29.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Вода
2 столовые ложки
Лук
4 штуки
Растительное масло
1 столовая ложка
Свежий тимьян
2 столовые ложки
Соль
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Для теста перемешать муку и мягкое масло, соль 0,5 ч.л и воду. Я масло растопила.

2. Вымесить тесто и выложить в разъемную форму 26 см сформировав бортики.

3. Убрать в холодильник на полчаса.

4. Бекон нарезать тонкими ломтиками и подрумянить на раскаленной сковороде.

5. Выложить на кулинарные салфетки, чтобы стек лишний жир.

6. Почистить лук и порезать тонкими полукольцами.

7. Подрумянить его на той же сковороде, что и бекон до прозрачности.

8. Смешать бекон с луком, добавив 1 ст. л. муки. Остудить.

9. Яйца смешать со сливками, посолить, поперчить, добавить измельченный тимьян.

10. На охлажденное тесто выложить луково-беконную начинку и залить все заливкой.

11. Выпекать на нижнем отделе духовки 45–50 минут при 200 градусах.