Язычки слоеные

Язычки слоеные

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
237 ккал
Белки
1.4 грамм
Жиры
21.7 грамм
Углеводы
8.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Вода
250 мл
Соль
щепотка
Столовый уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Замесить тесто. Добавить просеянной муки столько, сколько войдет, чтобы тесто легко отходило от рук. Поставить на 1 час на холод (в холодильник).

2. Присыпать стол мукой. Раскатать тесто скалкой, чтобы оно получилось прямоугольной формы толщиной 0,7–1 см. Взять 300 грамм предварительно размягченного сливочного масла или маргарина (типа «Пышка»), положить его на тесто и разровнять по тесту, оставив кромку без масла, чтобы можно было маргарин закрыть конвертом.

3. Закрыть тесто конвертом. Раскатать и сложить вчетверо. Прикрыть полотенцем или салфеткой и поставить в холодильник на 20 минут. Опять раскатать тесто в прямоугольную форму толщиной 0,7–1 см и сложить втрое. Прикрыть и поставить опять в холодильник на 30–40 минут.

4. Еще раз раскатать тесто и опять сложить вчетверо. Прикрыть и поставить опять в холодильник на 20 минут.

5. Снова раскатать тесто толщиной 1 см, нарезать ромбиками. В одно блюдце насыпать сахарный песок, в другое — взбитое яйцо. Обмакнуть язычок верхней стороной в яйцо, потом — в сахар.

6. На противень лучше положить какие-либо новомодные непригорающие салфетки (типа «Белого кота» или «Tapperware»). По опыту — к бумаге для выпечке язычки прилипают, и потом их приходится есть с бумагой.

7. Выложить язычки на противень, наколоть их вилкой в нескольких местах и выпекать при температуре 200–220 градусов приблизительно 20–30 минут до золотистого цвета.

Рецепт нашей любимой няни Ники. Bon Appetite!!!