Яичный пудинг

Яичный пудинг

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
789 ккал
Белки
20.7 грамм
Жиры
33.4 грамм
Углеводы
102.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Клюквенный сок
3 столовые ложки
Лимонная цедра
2 чайные ложки
Панировочные сухари
2 столовые ложки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Сода
¼ чайные ложки
Ванилин
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Желтки отделить от белков и и растереть вместе с сахаром добела, добавить крахмал, соду, цедру, ягодный сок, измельченные орехи и взбитые отдельно белки, все хорошо растереть и взбить с помощью венчика или миксера.

2. Залить получившееся тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.

3. Перевернуть пудинг на сервировочную тарелку, посыпать сахарной пудрой с ванилином или ванильным сахаром.

Клюквенный сок можно заменить соком половины лимона, а вместо ванильного сахара для украшения можно использовать ягодный сироп или мед.