Ягодное желе с нежным коржом

Ягодное желе с нежным коржом

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
435 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
11.4 грамм
Углеводы
71.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Желатин
2,5 столовые ложки
Ванилин
1 чайная ложка
Гашеная сода
на кончике ножа
Инструкция приготовления50 минут

1. Для начала зальем желатин холодной водой на 15 минут, во время того, как он будет разбухать, сделаем корж.

2. Берем 3 яйца и 250 г сахара, взбиваем, добавляем 100 г сметаны, гашеной соды, 250 г муки, все взбиваем и выпекаем в форме с краями предварительно, смазав растительным маслом. На это у вас уйдет минут 20.

3. Для желе 350 г сметаны, 100 г сахара, 1 чайную ложку ванилина взбиваем, добавляем 300 г ягод, взбиваем в миксере до однородной массы, добавляем растопленный желатин на водяной бане (желатин добавлять только после того, как остынет корж!), все смешиваем, кладем корж обратно в форму и заливаем желе. Ставим в морозильник для того, чтобы желе застыло. Если хотите, можно украсить оставшимися ягодами.