Ягодное желе с нежным коржом
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
435 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
11.4 грамм
Углеводы
71.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийЖелатин
2,5 столовые ложки
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
350 г
Сметана
450 г
Гашеная сода
на кончике ножа
Пшеничная мука
250 г
Ванилин
1 чайная ложка
Свежие ягоды
300 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Для начала зальем желатин холодной водой на 15 минут, во время того, как он будет разбухать, сделаем корж.
2. Берем 3 яйца и 250 г сахара, взбиваем, добавляем 100 г сметаны, гашеной соды, 250 г муки, все взбиваем и выпекаем в форме с краями предварительно, смазав растительным маслом. На это у вас уйдет минут 20.
3. Для желе 350 г сметаны, 100 г сахара, 1 чайную ложку ванилина взбиваем, добавляем 300 г ягод, взбиваем в миксере до однородной массы, добавляем растопленный желатин на водяной бане (желатин добавлять только после того, как остынет корж!), все смешиваем, кладем корж обратно в форму и заливаем желе. Ставим в морозильник для того, чтобы желе застыло. Если хотите, можно украсить оставшимися ягодами.