
Ягодно-йогуртовый десерт
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
551 ккал
Белки
12.1 грамм
Жиры
25.9 грамм
Углеводы
69.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
½ стакана
Сливочное масло
70 г
Желатин
1 столовая ложка
Йогурт
½ л
Замороженные ягоды
500 г
Печенье «Юбилейное»
150 г
Инструкция приготовления2 часа
1. Печенье смолоть блендером в крошку и смешать с маслом, полученное тесто выложить в форму (у нас — 22 см диаметром), разровнять и спрятать в холодильник.
2. Ягоды разморозить, сок слить. В соке развести желатин, дать набухнуть минут 30–40 и подогреть до полного растворения (не доводить до кипения!!!). В ягоды добавить сахар, несильно размолоть блендером, смешать с йогуртом, добавить желатин, подождать, пока чуть схватится и вылить в форму с основой.
3. Дать застыть в холодильнике. Форму брала разъемную, потом просто сняла бортик и все.
На все про все уходит минут 20 максимум (при наличии подготовленного желатина и ягод). Для более праздничного варианта можно взбить 200 мл жирных сливок (не меньше 30%) и добавить в суфле после желатина. Вкус станет еще более сливочным.