Ягодно-йогуртовый десерт

Ягодно-йогуртовый десерт

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
551 ккал
Белки
12.1 грамм
Жиры
25.9 грамм
Углеводы
69.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Желатин
1 столовая ложка
Сахар
½ стакана
Инструкция приготовления2 часа

1. Печенье смолоть блендером в крошку и смешать с маслом, полученное тесто выложить в форму (у нас — 22 см диаметром), разровнять и спрятать в холодильник.

2. Ягоды разморозить, сок слить. В соке развести желатин, дать набухнуть минут 30–40 и подогреть до полного растворения (не доводить до кипения!!!). В ягоды добавить сахар, несильно размолоть блендером, смешать с йогуртом, добавить желатин, подождать, пока чуть схватится и вылить в форму с основой.

3. Дать застыть в холодильнике. Форму брала разъемную, потом просто сняла бортик и все.

На все про все уходит минут 20 максимум (при наличии подготовленного желатина и ягод). Для более праздничного варианта можно взбить 200 мл жирных сливок (не меньше 30%) и добавить в суфле после желатина. Вкус станет еще более сливочным.