-
Выпечка и десерты   Европейская кухня

Ягодно-йогуртовый десерт

100
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 551 ккал
  • Белки 12,1 грамм
  • Жиры 25,9 грамм
  • Углеводы 69,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

2 часа
1. Печенье смолоть блендером в крошку и смешать с маслом, полученное тесто выложить в форму (у нас — 22 см диаметром), разровнять и спрятать в холодильник. 2. Ягоды разморозить, сок слить. В соке развести желатин, дать набухнуть минут 30–40 и подогреть до полного растворения (не доводить до кипения!!!). В ягоды добавить сахар, несильно размолоть блендером, смешать с йогуртом, добавить желатин, подождать, пока чуть схватится и вылить в форму с основой. 3. Дать застыть в холодильнике. Форму брала разъемную, потом просто сняла бортик и все.

На все про все уходит минут 20 максимум (при наличии подготовленного желатина и ягод). Для более праздничного варианта можно взбить 200 мл жирных сливок (не меньше 30%) и добавить в суфле после желатина. Вкус станет еще более сливочным.

Похожие рецепты

Ягодно-фруктовый десерт без выпечки 75 30 минут
Торт с маскарпоне и фруктами 100 1 час
Творожное суфле 100 1 час