Ягодный пудинг

Ягодный пудинг

5
30 минут + 12 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
186 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
40.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Белый хлеб
8 кусков
Инструкция приготовления30 минут + 12 часов

1. Положите все ягоды, кроме клубники, в большую кастрюлю с 125 мл воды и нагревайте 5 минут. Добавьте клубнику и снимите с огня. Добавьте сахар по вкусу и оставьте охлаждаться.

2. С хлеба срежьте корки и выложите в 6 небольших форм для пудинга. Вырежьте 1 кусок на дно формы и полосками выложите бортики.Отлейте небольшое количество ягодного сока в миску и аккуратно намочите одну сторону хлеба перед тем, как выкладывать. Кладите мокрой стороной вниз.

3. Выложите в центр форм ягоды и добавьте немного сока. Сверху накройте оставшимся хлебом, намокшей стороной вверх. Накройте пленкой и сверху поставьте небольшие тарелки. На тарелки поставьте груз. Поставьте на противень и отправьте на ночь в холодильник.

4. Перед подачей переверните пудинги на сервировочные тарелки и полейте оставшимся ягодным соком. Подавайте со сливками.