
Ягодный пирог с сыром филадельфия
5
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
483 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
13.6 грамм
Углеводы
80.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
¾ стакана
Пшеничная мука
1 стакан
Яичный белок
2 штуки
Черника
240 г
Лимонная цедра
2 чайные ложки
Малина
215 г
Сода
½ чайные ложки
Сыр филадельфия
40 г
Сметана 10%-ная
3 столовые ложки
Взбитые сладкие сливки
150 мл
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. В большой миске взбить сыр и 0,5 стакана сахара. Затем добавить белки и лимонную цедру, хорошо перемешать. Добавить муку, оставив 2 чайные ложки, и соду. Добавить сметану и слегка взбить.
3. Выложить тесто в круглую, смазанную растительным маслом форму (примерно 23 см диаметром).
4. В миске аккуратно смешать 2 стакана ягод, оставшийся сахар и 2 чайные ложки муки. Выложить на тесто, оставляя небольшие края чистыми.
5. Выпекать 40–45 минут до готовности. Охладить и выложить сверху оставшиеся ягоды и украсить взбитыми сливками.