
Ягодный пирог с клубникой
5
1 час 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
480 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
25.5 грамм
Углеводы
55.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
100 г
Соль
щепотка
Пшеничная мука
150 г
Яичный желток
1 штука
Клубника
250 г
Сахарная пудра
40 г
Тертая лимонная цедра
½ чайные ложки
Клубничный конфитюр
120 г
Инструкция приготовления1 час 40 минут
1. Из муки, масла, сахарной пудры, желтка, щепотки соли и цедры лимона вымесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
2. Клубнику вымыть в прохладной воде, обсушить и нарезать ломтиками. Тесто раскатать, выстлать им форму для выпекания (в идеале — круглую) и сделать бортики.
3. Наколоть тесто вилкой, смазать 1/3 клубничного конфитюра и выложить на него слой клубники. Выпекать 25 минут при 200 градусах.
4. Оставшийся конфитюр смешать с 0,5 столовой ложки воды и довести до кипения. Вынуть пирог из духовки, смазать конфитюром и посыпать миндалем.