Ягодный пирог с итальянской меренгой

Ягодный пирог с итальянской меренгой

2.9
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
255 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
3.8 грамм
Углеводы
48.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Лимонный сок
1 чайная ложка
Сахарная пудра
3 столовые ложки
Крахмал
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки (20–22 см) слегка смазать маслом.

2. Для основы взять три яйца, отделить белки от желтков. Желтки взбить с 50 г сахара до образования гладкой белой массы. Белки взбить до мягких пиков. Аккуратно смешать белки и желтки. Добавить овсяные хлопья, перемешать. Если тесто кажется жидковатым, добавить немного молотых хлопьев. Распределить тесто в форме. Выпекать 10–15 минут. Остудить.

3. Если вы используете замороженные ягоды, их нужно обдать горячей водой. Дать воде стечь. Смешать крахмал и пудру и засыпать этой смесью ягоды. Аккуратно перемешать. Выложить начинку на основу и выпекать в духовке 5–7 минут.

4. Для меренги всыпать 175 г сахара в кастрюльку, добавить 75 мл воды и поставить на сильный огонь. Помешивать, пока сироп не закипит. Варить сироп на сильном огне 5 минут. Взбить белки до пены. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой сироп, а затем добавить лимонный сок. Пирог остудить 5 минут. Выложить на пирог меренгу и выпекать в духовке до зарумянивания.

5. Готовый пирог остудить и подавать.