Ягодный пирог на творожном тесте

Ягодный пирог на творожном тесте

5
3 часа + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
300 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
15.9 грамм
Углеводы
31.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
щепотка
Ванилин
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления3 часа + 1 час

1. Холодное сливочное масло и муку растереть в крошку.

2. Добавить сахар, соль, ваниль, творог и замесить тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, можно добавить еще муки.

3. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на час.

4. Приготовить начинку. Для этого вишню вымыть и очистить от косточек. Положить вишни в кастрюлю, добавить сахар и поставить на небольшой огонь. Количество сахара зависит от кислоты вишни.

5. Замочить желатин на 10 минут.

6. Когда вишни закипят, выключить огонь и влить желатин. Тщательно все перемешать, чтобы желатин полностью растворился, и дать остыть начинке.

7. Тесто раскатать в пласт 1 см и равномерно распределить по форме (24–26 см) для выпечки. Наколоть вилкой. Выпекать основу в разогретой духовке до 180 градусов, 15–20 минут.

8. Готовой основе дать остыть.

9. На основу пирога выложит сначала ягоды, поставить минут на 5–10 в холодильник, а потом залить соком. Сок должен хорошо остыть и начать немного застывать.Убрать на 2 часа в холодильник до полного застывания!

10. Когда желе застынет, пирог будет готов к употреблению!

Важно: не выливать на пирог теплый сок вишен — основа может размякнуть!!!