
Ягодный пирог на творожном тесте
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Холодное сливочное масло и муку растереть в крошку.
2. Добавить сахар, соль, ваниль, творог и замесить тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, можно добавить еще муки.
3. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на час.
4. Приготовить начинку. Для этого вишню вымыть и очистить от косточек. Положить вишни в кастрюлю, добавить сахар и поставить на небольшой огонь. Количество сахара зависит от кислоты вишни.
5. Замочить желатин на 10 минут.
6. Когда вишни закипят, выключить огонь и влить желатин. Тщательно все перемешать, чтобы желатин полностью растворился, и дать остыть начинке.
7. Тесто раскатать в пласт 1 см и равномерно распределить по форме (24–26 см) для выпечки. Наколоть вилкой. Выпекать основу в разогретой духовке до 180 градусов, 15–20 минут.
8. Готовой основе дать остыть.
9. На основу пирога выложит сначала ягоды, поставить минут на 5–10 в холодильник, а потом залить соком. Сок должен хорошо остыть и начать немного застывать.Убрать на 2 часа в холодильник до полного застывания!
10. Когда желе застынет, пирог будет готов к употреблению!