Ягодный пирог на сгущенном молоке со сметаной

Ягодный пирог на сгущенном молоке со сметаной

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
288 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
10.9 грамм
Углеводы
41.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сахар
½ стакана
Инструкция приготовления45 минут

1. Молоко сгущенное смешать с яйцами, добавить разрыхлитель и муку. Все хорошо перемешать. Приготовленное тесто вылить на выстланный пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом, противень, разровнять.

2. Корж выпекать в течение 12–15 минут при 180–200 градусах в духовке.

3. Для начинки сметану смешать с сахаром и взбить с помощью миксера. Ягоды вымыть и обсушить.Часть взбитой массы и ягод оставить для украшения.

4. Готовый корж, пока горячий, смазать начинкой. Сверху равномерно разложить ягоды. Аккуратно свернуть рулетом.

5. Остывший рулет смазать оставшейся сметаной и украсить ягодами.

Для начинки можно использовать сливки вместо сметаны, добавлять любые ягоды и фрукты с мягкой мякотью, нарезав их мелкими кусочками. Так же можно использовать и мороженные ягоды.