
Ягодный пирог на сгущенном молоке со сметаной
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
288 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
10.9 грамм
Углеводы
41.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСахар
½ стакана
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Сметана
500 г
Сгущенное молоко
1 банка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Свежие ягоды
200 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Молоко сгущенное смешать с яйцами, добавить разрыхлитель и муку. Все хорошо перемешать. Приготовленное тесто вылить на выстланный пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом, противень, разровнять.
2. Корж выпекать в течение 12–15 минут при 180–200 градусах в духовке.
3. Для начинки сметану смешать с сахаром и взбить с помощью миксера. Ягоды вымыть и обсушить.Часть взбитой массы и ягод оставить для украшения.
4. Готовый корж, пока горячий, смазать начинкой. Сверху равномерно разложить ягоды. Аккуратно свернуть рулетом.
5. Остывший рулет смазать оставшейся сметаной и украсить ягодами.
Для начинки можно использовать сливки вместо сметаны, добавлять любые ягоды и фрукты с мягкой мякотью, нарезав их мелкими кусочками. Так же можно использовать и мороженные ягоды.