
Ягодный пирог из СССР
4.3
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
642 ккал
Белки
10.6 грамм
Жиры
25.6 грамм
Углеводы
92.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 стакан
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
200 г
Сметана
1,5 банок
Вишня
100 г
Гашеная сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления45 минут
1. Размягченное сливочное масло смешать с ОДНИМ яйцом, сахаром, сметаной. Добавить соду гашеную, я использую лимонный сок. Затем добавляем муку, столько, что бы получилась консистенция густой сметаны.
2. Противень, не высокий, смазываем сливочным маслом. Выливаем туда тесто. Сверху кладем ягоды, у меня была вишня. Так же я делала и с красной смородиной. Поверх ягод посыпала сахаром. Это по желанию.
3. Ставим в духовку на 180 градусов, минут на 30–40. За 5 минут до готовности поливаем пирог заливкой.
4. Для заливки взбиваем 1 яйцо, 2 ч. л. сметаны, 1 ч. л. муки и 3 ч. л. сахара.
Получается вкусный, нежный, сочный пирог.