Ягодный пирог

Ягодный пирог

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
277 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
5.5 грамм
Углеводы
47.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
30 мл
Мускатный орех
¼ чайные ложки
Бренди
2 столовые ложки
Коричневый сахар
5 столовых ложек
Черри бренди
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Муку порубить с маслом и сахаром, добавить желток и жидкости, начав с алкоголя. Довести тесто до состояния, когда оно будет собираться в комок.

2. Разделить тесто на две неравные части, б’ольшую половину теста раскатать и выложить в форму, образуя высокие бортики, наколоть. Оставшуюся часть теста раскатать и вырезать формочкой фигурки (звездочки). На полчаса убрать тесто в холодильник.

3. Ягоды и фрукты недолго проварить со специями так, чтобы они не потеряли форму (до 2 минут кипения). Отставить на 20 минут. Слить образовавшийся сок. Добавить сливочное масло, алкоголь, размешать, выложить на корж, сверху — фигурки, смазанные желтком с водой.

4. Выпекать при 180 градусах около 40 минут. Перед подачей полностью остудить, посыпать сахарной пудрой.

В качестве начинки можно использовать свежие или замороженные ягоды и фрукты (клубнику, ежевику, чернику, вишню, сливу).