Ягодный коблер
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
608 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
33.6 грамм
Углеводы
64.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
110 г
Сливочное масло
140 г
Молоко
4 столовые ложки
Коричневый сахар
130 г
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Пекарский порошок
5,5 чайных ложек
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Свежие ягоды
450 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Нарежьте ягоды и смешайте их с сахаром (4 столовые ложки), тщательно перемешайте и выложите в формочки (4 шт).
2. Смешайте муку, пекарский порошок, соль, сахар. Отдельно взбейте яйца, экстракт и молоко. Соедините две массы и добавьте растопленное масло. Выложите тесто в формочки.
3. Поставьте в духовку на 25–30 минут при температуре 180 градусов.
4. Подавать с мороженым.