Ягодный чизкейк

Ягодный чизкейк

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
868 ккал
Белки
42.8 грамм
Жиры
46.3 грамм
Углеводы
69.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 стакан
Молоко
0,3 стаканов
Инструкция приготовления1 час

1. Творог взбить блендером, добавить в него сметану — около 100 грамм. Главное — получить из творога гладкую массу без крупинок.

2. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в пену с 0,5 стакана сахара, добавить 0,5 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 0,5 стакана растительного рафинированного масла. В форму с высокими стенками (5–6 см), размером 35–40×20–25 вылить часть этой массы — слоем 5 мм.

3. В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог. Посолить массу, добавить 0,5 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям.

4. Поставить в разогретую печь на 40–60 минут, выпекать при 180–200 градусах. В процессе торт поднимается, приобретая коричневатый оттенок. Достав его из печи. смазать сметаной, смешанной с сахаром — 50 грамм сметаны + 2 ложки сахара. Поставить снова в выключенную остывшую печь.

5. Выложить на торт фрукты и/или ягоды — свежие или консервированные. А потом залить желе — два стакана сиропа, в котором бланшировались фрукты и 1 стакан распущенного желатина (2 столовые ложки желатина на 1 стакан воды). Отправить на 2 часа в холодильник.

Жирность творога должна быть до 18%.