
Яблочное пюре
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
465 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
14.0 грамм
Углеводы
78.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
80 г
Сливочное масло
50 г
Хлебные крошки
200 г
Яблоки «гренни-смит»
4 штуки
Джем из красной смородины
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Избавить яблоки от внутренностей и очистить от кожицы. Нарезать мелкими кубиками.
2. Налить в сковороду немного воды и тушить в ней нарезанные яблоки до тех пор, пока они не превратятся в пюре.
3. Добавить к яблокам половину сахара и половину сливочного масла, тщательно вмешать их в пюре венчиком или лопаткой, и снять сковороду с огня.
4. На другой сковороде растопить оставшееся сливочное масло с оставшимся сахаром — и обжарить на этой смеси хлебные крошки до золотистого цвета.
5. Вмешать хлебные крошки в яблочное пюре. Охладить и подавать с небольшим количеством красносмородинного джема.
Это датский вариант британского крамбла — в отличие от своего коллеги он готовится исключительно при помощи сковородки, без участия духовки.