Яблочное пюре

Яблочное пюре

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
465 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
14.0 грамм
Углеводы
78.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления30 минут

1. Избавить яблоки от внутренностей и очистить от кожицы. Нарезать мелкими кубиками.

2. Налить в сковороду немного ­воды и тушить в ней нарезанные яблоки до тех пор, пока они не превратятся в пюре.

3. Добавить к яблокам половину сахара и половину сливочного масла, тщательно вмешать их в пюре венчиком или лопаткой, и снять сковороду с огня.

4. На другой сковороде растопить оставшееся сливочное масло с оставшимся сахаром — и обжарить на этой смеси хлебные крошки до золотистого цвета.

5. Вмешать хлебные крошки в яблочное пюре. Охладить и подавать с небольшим количеством красносмородинного джема.

Это датский вариант британского крамбла — в отличие от своего коллеги он готовится исключительно при помощи сковородки, без участия духовки.