Яблочно-виноградный карамельный крамбл

Яблочно-виноградный карамельный крамбл

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
761 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
47.1 грамм
Углеводы
78.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Корица
2 чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Удалите из яблок сердцевину, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

2. Сложите в кастрюлю яблоки, кишмиш, сахар, гвоздику и 75 г сливочного масла маленькими кусочками. Добавьте 75 мл холодной воды, закройте крышкой и готовьте на слабом огне 5–6 минут, пока яблоки немного не смягчатся.

3. Смешайте овсяные хлопья с мукой, молотым фундуком, 50 г сахара и корицей. Добавьте 100 г растопленного сливочного масла. Тщательно перемешайте и побейте ложкой до состояния крошки.

4. Смажьте растительным маслом 4 огнеупорные пиалы или другие формочки для запекания. Выложите в них фруктовую смесь и посыпьте крошкой.

5. Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут, чтобы верх подрумянился.

6. Особенно хорошо подавать с ванильным мороженым.

Можно менять яблоки и виноград на другие фрукты и ягоды. Тогда нужно варьировать количество сахара (меньше для более сладких фруктов), воды и масла (меньше для более сочных).