Яблочно-виноградный карамельный крамбл
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
761 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
47.1 грамм
Углеводы
78.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
175 г
Яблоко
750 г
Кишмиш
50 г
Гвоздика
6 штук
Овсяные хлопья
70 г
Пшеничная мука
70 г
Фундук
50 г
Корица
2 чайные ложки
Масло из виноградных косточек
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Удалите из яблок сердцевину, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
2. Сложите в кастрюлю яблоки, кишмиш, сахар, гвоздику и 75 г сливочного масла маленькими кусочками. Добавьте 75 мл холодной воды, закройте крышкой и готовьте на слабом огне 5–6 минут, пока яблоки немного не смягчатся.
3. Смешайте овсяные хлопья с мукой, молотым фундуком, 50 г сахара и корицей. Добавьте 100 г растопленного сливочного масла. Тщательно перемешайте и побейте ложкой до состояния крошки.
4. Смажьте растительным маслом 4 огнеупорные пиалы или другие формочки для запекания. Выложите в них фруктовую смесь и посыпьте крошкой.
5. Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут, чтобы верх подрумянился.
6. Особенно хорошо подавать с ванильным мороженым.
Можно менять яблоки и виноград на другие фрукты и ягоды. Тогда нужно варьировать количество сахара (меньше для более сладких фруктов), воды и масла (меньше для более сочных).