Яблочно-пивной штрудель
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1363 ккал
Белки
20.6 грамм
Жиры
76.6 грамм
Углеводы
148.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
250 г
Пшеничная мука
500 г
Яблоко
400 г
Грецкие орехи
130 г
Корица
по вкусу
Изюм
190 г
Сахар
2 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Светлое пиво
250 мл
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Нарежьте сливочное масло на кусочки.
2. .Когда масло станет мягким, смешайте его с мукой, долейте пиво.
3. Замесите тесто и поставьте его на 30 минут в холодильник.
4. Разделите тесто на две части, обе тонко раскатайте. Каждый кусок теста посыпьте сахарной пудрой, сверху выложите нарезанные на кусочки яблоки, измельченные орехи и изюм, посыпьте корицей, сахаром.
5. Аккуратно заверните тесто с начинкой в рулет, выложите на пергаментный лист на противень и выпекайте штрудель в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут.
6. Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порционные кусочки. Подавайте горячим или холодным.