Яблочно-ореховый хлеб

Яблочно-ореховый хлеб

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
248 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
12.0 грамм
Углеводы
31.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
½ чайные ложки
Корица
¼ чайные ложки
Сода
¼ чайные ложки
Пекарский порошок
2 чайные ложки
Молотая гвоздика
0,1 чайных ложек
Сидр
1 стакан
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Предварительно разогрейте духовку до 180 °.

2. В кастрюле вскипятите сидр, пока его объем не уменьшится до ¼ стакана; дайте ему остыть.

3. В миске взбейте пюре из тыквы, яйца, масло, коричневый сахар, цедру и сидр.

4. В миску просейте муку, разрыхлитель (порошок для выпечки), соль, соду, мускатный орех, корицу и гвоздику.

5. Добавьте грецкие орехи, замесите жидкое тесто, месите, пока все ингредиенты не перемешаются.

6. Вылейте тесто на хорошо смазанный маслом противень 8 ½ x 4 ½

7. Выпекайте в середине духовки в течение 1 часа или до тех пор, пока тестер не будет выходить сухим и чистым

8. Дайте хлебу остыть в форме.