
Яблочно-ореховый хлеб
5
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
248 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
12.0 грамм
Углеводы
31.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСоль
½ чайные ложки
Растительное масло
¼ стакана
Пшеничная мука
1 стакан
Корица
¼ чайные ложки
Сода
¼ чайные ложки
Пекарский порошок
2 чайные ложки
Молотая гвоздика
0,1 чайных ложек
Сидр
1 стакан
Толченые грецкие орехи
½ стакана
Коричневый сахар
¾ стакана
Яблочное пюре
1 стакан
Молотый мускатный орех
¼ чайные ложки
Куриное яйцо (крупное)
2 штуки
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 °.
2. В кастрюле вскипятите сидр, пока его объем не уменьшится до ¼ стакана; дайте ему остыть.
3. В миске взбейте пюре из тыквы, яйца, масло, коричневый сахар, цедру и сидр.
4. В миску просейте муку, разрыхлитель (порошок для выпечки), соль, соду, мускатный орех, корицу и гвоздику.
5. Добавьте грецкие орехи, замесите жидкое тесто, месите, пока все ингредиенты не перемешаются.
6. Вылейте тесто на хорошо смазанный маслом противень 8 ½ x 4 ½
7. Выпекайте в середине духовки в течение 1 часа или до тех пор, пока тестер не будет выходить сухим и чистым
8. Дайте хлебу остыть в форме.