
Яблочно-малиновый пирог
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Духовку разогреть до 200 градусов.
2. Форму для пирога 24 см диаметром смазать маслом и присыпать мукой.
3. Тесто разделить на 2 части и раскатать из них 2 круга. Один, чуть больше, чтобы покрыть форму с бортиками, второй, чтобы сделать крышку.
4. Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать тонкими слайсами. Сливочное масло тоже нарезать мелкими кубиками.
5. В большой миске смешать яблоки с сахаром и цедрой апельсина и крахмалом.
6. Выложить смазанную форму большим кругом теста и выложить на него половину яблок, разровнять. Сверху равномерно распределить малину и накрыть ее оставшимися яблоками. На яблоки выложить кубики сливочного масла.
7. Накрыть вторым кругом теста и плотно закрепить края.
8. Сделайте на поверхности пирога несколько надрезов.
9. Выпекать пирог 40–45 минут. Через 20 минут смазать верхушку пирога молоком (либо водой) и присыпать щепоткой сахара.