Яблочно-малиновый пирог

Яблочно-малиновый пирог

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
352 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
12.8 грамм
Углеводы
57.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Цедра апельсина
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Духовку разогреть до 200 градусов.

2. Форму для пирога 24 см диаметром смазать маслом и присыпать мукой.

3. Тесто разделить на 2 части и раскатать из них 2 круга. Один, чуть больше, чтобы покрыть форму с бортиками, второй, чтобы сделать крышку.

4. Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать тонкими слайсами. Сливочное масло тоже нарезать мелкими кубиками.

5. В большой миске смешать яблоки с сахаром и цедрой апельсина и крахмалом.

6. Выложить смазанную форму большим кругом теста и выложить на него половину яблок, разровнять. Сверху равномерно распределить малину и накрыть ее оставшимися яблоками. На яблоки выложить кубики сливочного масла.

7. Накрыть вторым кругом теста и плотно закрепить края.

8. Сделайте на поверхности пирога несколько надрезов.

9. Выпекать пирог 40–45 минут. Через 20 минут смазать верхушку пирога молоком (либо водой) и присыпать щепоткой сахара.

Если вы заметили, что верхушка подгорает, накройте его фольгой.