Яблочно-апельсиновый пирог с манкой

Яблочно-апельсиновый пирог с манкой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
752 ккал
Белки
17.0 грамм
Жиры
40.3 грамм
Углеводы
80.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
по вкусу
Яблоко
4 штуки
Манная крупа
½ стакана
Апельсины
1 штука
Корица
1 чайная ложка
Йогурт
500 мл
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Муку смешать с манкой, сахаром, корицей и разрыхлителем. Охлажденное масло натереть на крупной терке и руками перемешать с мукой, чтобы в конечном счете у вас получилась мучная крошка.

2. Добавить в мучную смесь йогурт, слегка взбитые яйца и вымесить однородное тесто. Оставить тесто при комнатной температуре примерно на 20 минут.

3. С яблок срезать кожуру, удалить семенную коробочку и нарезать кубиками. Апельсины очистить от кожуры, мелко нарезать. Добавить яблоки и апельсин в тесто, перемешать.

4. Форму для пирога смазать маслом и припудрить мукой. Наполнить форму на 2/3 тестом и выпекать при 170 градусах 30–40 минут.

Йогурт можно заменить сметаной. Сахара берите на ваше усмотрение. Любите послаще — 100 грамм, если нет — то меньше.