
Яблочно-апельсиновый пирог с манкой
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
752 ккал
Белки
17.0 грамм
Жиры
40.3 грамм
Углеводы
80.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
по вкусу
Сливочное масло
150 г
Куриное яйцо
2 штуки
Яблоко
4 штуки
Манная крупа
½ стакана
Пшеничная мука
1 стакан
Апельсины
1 штука
Корица
1 чайная ложка
Йогурт
500 мл
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Муку смешать с манкой, сахаром, корицей и разрыхлителем. Охлажденное масло натереть на крупной терке и руками перемешать с мукой, чтобы в конечном счете у вас получилась мучная крошка.
2. Добавить в мучную смесь йогурт, слегка взбитые яйца и вымесить однородное тесто. Оставить тесто при комнатной температуре примерно на 20 минут.
3. С яблок срезать кожуру, удалить семенную коробочку и нарезать кубиками. Апельсины очистить от кожуры, мелко нарезать. Добавить яблоки и апельсин в тесто, перемешать.
4. Форму для пирога смазать маслом и припудрить мукой. Наполнить форму на 2/3 тестом и выпекать при 170 градусах 30–40 минут.
Йогурт можно заменить сметаной. Сахара берите на ваше усмотрение. Любите послаще — 100 грамм, если нет — то меньше.