Яблочный стругаль

Яблочный стругаль

4.1
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
975 ккал
Белки
11.7 грамм
Жиры
34.3 грамм
Углеводы
155.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1,5 стаканов
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Размягченный маргарин смешать с мукой в большой чашке, добавить соду. ¾ стакана сахара растереть с желтком, смешать с мукой и маргарином. Нужно немного помесить массу руками. В результате должна получиться рассыпчатая масса, состоящая из маленьких комочков. 2/3 этой массы высыпаем в разъемную форму, смазанную маргарином. Яблоки трем на терке, выкладываем на наше рассыпчатое тесто в форму и сбрызгиваем лимонным соком.

2. Оставшиеся ¾ стакана сахара растираем с яичным белком (взбивать в пену не нужно), и выкладываем на яблоки. Сверху присыпаем оставшимся тестом и ставим в разогретую духовку минут на 40 (я не засекаю время, смотрю на внешний вид пирога. Зарумянился-значит, готов.)

3. Этот пирог нужно обязательно печь в разъемной форме, потому что иначе его не вынешь — он слишком нежный. А так я просто снимаю боковину разъемной формы и режу его прямо на донышке.