Яблочный штрудель с орехами, изюмом и корицей

Яблочный штрудель с орехами, изюмом и корицей

5
1 час 50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
970 ккал
Белки
14.2 грамм
Жиры
46.9 грамм
Углеводы
121.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Растительное масло
3 столовые ложки
Молоко
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 50 минут

1. Духовку предварительно разогреть до 220 градусов.

2. Просеять муку, сделать в ней углубление.

3. Влить 1 столовую ложку растительного масла и 100 мл теплой воды, добавить яйцо, щепотку соли и замесить тесто.

4. Разделить тесто на две части. В одну часть добавить еще 1 столовую ложку растительного масла, соединить со второй частью и снова вымесить.

5. Скатать шар, примять его рукой, полить оставшимся маслом. Накрыть миской и оставить на полчаса.

6. Из яблок удалить сердцевину с семечками, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком.

7. Миндаль измельчить ножом или в блендере.

8. Изюм обдать кипятком.

9. Большое хлопчатобумажное полотенце присыпать мукой, раскатать на нем тесто как можно тоньше.

10. Смазать тесто сливочным маслом, присыпать сухарями, оставив с одного края неприсыпанной полоску шириной 10 см.

11. Сахар смешать с корицей.

12. На сухари равномерно выложить яблоки, изюм, миндаль. Присыпать сахаром с корицей, положить сверху несколько кусочков сливочного масла.

13. Взбить вилкой желток с молоком и смазать полоску теста без начинки.

14. С помощью полотенца свернуть штрудель «колбаской».

15. Смазать противень оставшимся маслом, присыпать мукой и уложить на него штрудель, швом вниз.

16. Смазать штрудель желтком с молоком и выпекать 40 минут. Во время выпекания еще 2–3 раза смазать штрудель желтком с молоком.