
Яблочный штрудель с орехами, изюмом и корицей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Духовку предварительно разогреть до 220 градусов.
2. Просеять муку, сделать в ней углубление.
3. Влить 1 столовую ложку растительного масла и 100 мл теплой воды, добавить яйцо, щепотку соли и замесить тесто.
4. Разделить тесто на две части. В одну часть добавить еще 1 столовую ложку растительного масла, соединить со второй частью и снова вымесить.
5. Скатать шар, примять его рукой, полить оставшимся маслом. Накрыть миской и оставить на полчаса.
6. Из яблок удалить сердцевину с семечками, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком.
7. Миндаль измельчить ножом или в блендере.
8. Изюм обдать кипятком.
9. Большое хлопчатобумажное полотенце присыпать мукой, раскатать на нем тесто как можно тоньше.
10. Смазать тесто сливочным маслом, присыпать сухарями, оставив с одного края неприсыпанной полоску шириной 10 см.
11. Сахар смешать с корицей.
12. На сухари равномерно выложить яблоки, изюм, миндаль. Присыпать сахаром с корицей, положить сверху несколько кусочков сливочного масла.
13. Взбить вилкой желток с молоком и смазать полоску теста без начинки.
14. С помощью полотенца свернуть штрудель «колбаской».
15. Смазать противень оставшимся маслом, присыпать мукой и уложить на него штрудель, швом вниз.
16. Смазать штрудель желтком с молоком и выпекать 40 минут. Во время выпекания еще 2–3 раза смазать штрудель желтком с молоком.