Яблочный штрудель по-польски

Яблочный штрудель по-польски

3.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
377 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
7.3 грамм
Углеводы
71.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Кефир
½ стакана
Сахарная пудра
6 столовых ложек
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Высыпать в миску чашку муки, разбить яйцо, влить кефир, добавить соли по вкусу.

2. Мешать вилкой, пока тесто не загустеет, потом вывалить его на стол и месить его что есть силы, подсыпая оставшуюся муку.

3. Когда тесто станет однородным, накрыть его тряпочкой и отложить.

4. Яблоки очистить от кожуры и мелко их нарезать — тоненькими кусочками.

5. Отрезать четвертую часть теста и начать его раскатывать скалкой до тех пор, пока оно не раскатается в большой круг толщиной в 2–3 миллиметра.

6. Положить его на кухонное полотенце.

7. Насыпать внутрь яблоки, края штруделя завернуть полотенцем, защипнуть кончики.

8. Перекатить штрудель из полотенца на противень, слегка смазанный подсолнечным маслом.

9. Отправить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

10. Выпекать минут 30–40, пока корочка не станет молочно-коричневого цвета.

11. Достать из духовки, переложить на блюдо, смазать корочку сливочным маслом.

12. Посыпать сахарной пудрой (пудру лучше всего смолоть в кофемолке).

Важно не передержать штрудель в духовке, иначе он будет сухим. Подавать со сметаной или без. Не нужно никакого мороженого, изюма и корицы — антоновка сама по себе довольно ароматная, не нужно ее аромат ничем перебивать.