Яблочный штрудель по-польски
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Высыпать в миску чашку муки, разбить яйцо, влить кефир, добавить соли по вкусу.
2. Мешать вилкой, пока тесто не загустеет, потом вывалить его на стол и месить его что есть силы, подсыпая оставшуюся муку.
3. Когда тесто станет однородным, накрыть его тряпочкой и отложить.
4. Яблоки очистить от кожуры и мелко их нарезать — тоненькими кусочками.
5. Отрезать четвертую часть теста и начать его раскатывать скалкой до тех пор, пока оно не раскатается в большой круг толщиной в 2–3 миллиметра.
6. Положить его на кухонное полотенце.
7. Насыпать внутрь яблоки, края штруделя завернуть полотенцем, защипнуть кончики.
8. Перекатить штрудель из полотенца на противень, слегка смазанный подсолнечным маслом.
9. Отправить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
10. Выпекать минут 30–40, пока корочка не станет молочно-коричневого цвета.
11. Достать из духовки, переложить на блюдо, смазать корочку сливочным маслом.
12. Посыпать сахарной пудрой (пудру лучше всего смолоть в кофемолке).