Яблочный штрудель на скорую руку

Яблочный штрудель на скорую руку

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
652 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
30.6 грамм
Углеводы
85.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Яблоко
2 штуки
Корица
¼ чайные ложки
Ром
1 столовая ложка
Ванилин
щепотка
Инструкция приготовления1 час

1. Сливочное масло выложить в небольшую сковородку или сотейник, расплавить на небольшом огне, всыпать перемолотое печенье (в случае замены его панировочной мукой — увеличить порцию сахара в 1,5 раза), перемешать, выключить огонь.

2. Яблоки почистить, нарезать маленькими кубиками или натереть стружкой.

3. Сахар перемешать с корицей и ванилином. Поскольку ванилина мало и надо, чтобы он распределился равномерно, перемешать тщательно.

4. Масло с печеньем перемешать с сахарной смесью, ромом. Всыпать смесь в яблоки, всё хорошо перемешать. По желанию добавить сухофрукты, ягоды, орехи, миндальную муку.

5. Тесто разложить, не снимая с бумаги: она понадобится для того, чтобы было проще переложить рулет на протвень, а то и вовсе вместе с ней выложить. Выложить на пласт яблочную смесь; оставив с краю 5 см, равномерно распределить. Аккуратно, без давления, свернуть в рулет, перевернуть его стыком вниз.

6. Выпекать в духовке на медленном огне минут 40.

7. Когда рулет станет золотистого цвета, достать, посыпать через ситечко сахарной пудрой.

8. Подавать тёплым с шариком мороженого. Можно полить фруктовым/шоколадным/карамельным и т. д. соусом.

можно добавить в начинку цедру и сок 1 лимона, будет пикантная кислинка.