
Яблочный штрудель на скорую руку
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Сливочное масло выложить в небольшую сковородку или сотейник, расплавить на небольшом огне, всыпать перемолотое печенье (в случае замены его панировочной мукой — увеличить порцию сахара в 1,5 раза), перемешать, выключить огонь.
2. Яблоки почистить, нарезать маленькими кубиками или натереть стружкой.
3. Сахар перемешать с корицей и ванилином. Поскольку ванилина мало и надо, чтобы он распределился равномерно, перемешать тщательно.
4. Масло с печеньем перемешать с сахарной смесью, ромом. Всыпать смесь в яблоки, всё хорошо перемешать. По желанию добавить сухофрукты, ягоды, орехи, миндальную муку.
5. Тесто разложить, не снимая с бумаги: она понадобится для того, чтобы было проще переложить рулет на протвень, а то и вовсе вместе с ней выложить. Выложить на пласт яблочную смесь; оставив с краю 5 см, равномерно распределить. Аккуратно, без давления, свернуть в рулет, перевернуть его стыком вниз.
6. Выпекать в духовке на медленном огне минут 40.
7. Когда рулет станет золотистого цвета, достать, посыпать через ситечко сахарной пудрой.
8. Подавать тёплым с шариком мороженого. Можно полить фруктовым/шоколадным/карамельным и т. д. соусом.