Яблочный пудинг

Яблочный пудинг

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
657 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
30.0 грамм
Углеводы
87.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Духовку нагрейте до 180 градусов.

2. Яблоки выбирайте послаще. Их необходимо очистить от кожуры и семечек. Нарежьте яблоки крупными кусочками. Я каждое разрезала на 8 частей.

3. Тесто взбивать не нужно. Попросту смешать все ингредиенты в одной миске.

4. Постарайтесь все необходимое из холодильника достать заранее. Яйца желательно использовать комнатной температуры.

5. Масло должно быть мягким, способным легко смешаться с другими компоентами. Стручок ванили разрежьте повдоль и ножом соскребите семена.

6. Плюс сахар, мука и разрыхлитель. Хорошо все вымешать.

7. Форму, в которой будете выпекать, смажьте сливочным маслом и выложите ровным слоем дольки яблок.

8. Теперь поверх распределите тесто. Оно (тесто) будет достаточно жидким. Достаточно немного повыше поднять миску, «разливая» смесь поверх фруктовой начинки.

9. Ставьте в разогретую духовку и выпекайте 25–30 минут. Поверхность должна стать уверенно коричневого, «пропеченного» цвета. За это время яблоки станут совсем мягкими, а верх пудинга покроется хорошей корочкой.

10. Совершенно прекрасно сие блюдо потреблять теплым. Однако и остывшим пудинг вас порадует!