
Яблочный пудинг
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Духовку нагрейте до 180 градусов.
2. Яблоки выбирайте послаще. Их необходимо очистить от кожуры и семечек. Нарежьте яблоки крупными кусочками. Я каждое разрезала на 8 частей.
3. Тесто взбивать не нужно. Попросту смешать все ингредиенты в одной миске.
4. Постарайтесь все необходимое из холодильника достать заранее. Яйца желательно использовать комнатной температуры.
5. Масло должно быть мягким, способным легко смешаться с другими компоентами. Стручок ванили разрежьте повдоль и ножом соскребите семена.
6. Плюс сахар, мука и разрыхлитель. Хорошо все вымешать.
7. Форму, в которой будете выпекать, смажьте сливочным маслом и выложите ровным слоем дольки яблок.
8. Теперь поверх распределите тесто. Оно (тесто) будет достаточно жидким. Достаточно немного повыше поднять миску, «разливая» смесь поверх фруктовой начинки.
9. Ставьте в разогретую духовку и выпекайте 25–30 минут. Поверхность должна стать уверенно коричневого, «пропеченного» цвета. За это время яблоки станут совсем мягкими, а верх пудинга покроется хорошей корочкой.
10. Совершенно прекрасно сие блюдо потреблять теплым. Однако и остывшим пудинг вас порадует!