Яблочный пирог в мультиварке

Яблочный пирог в мультиварке

4.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
401 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
15.0 грамм
Углеводы
60.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1 стакан
Лимон
½ штуки
Яблоко
4 штуки
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Сметана
5 столовых ложек
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Яблоки очистить и нарезать ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

2. Растопить сливочное масло в кастрюльке мультиварки в режиме подогрева (тогда не придется ее смазывать). Растопленное масло вылить в миску и смешать с сахаром и ванильным сахаром (оставьте чуть-чуть ванильного сахара для украшения). Добавить по одному яйца, хорошо взбивая вилкой или миксером. Добавить сметану, размешать.

3. Смешать муку, соду и соль, добавить быстро в тесто, долго не вымешивать. Примерно треть яблок разложить на дне кастрюльки (дно должно быть масляным, от растопленного масла, можно растопить еще кусочек дополнительно).

4. Остальные яблоки добавить в тесто, перемешать. Выложить тесто поверх яблок, закрыть крышку, включить режим «Выпечка» на 1 час, затем дать еще постоять 15–20 минут в режиме подогрева. Перевернуть из кастрюльки на тарелку, посыпать верх ванильным сахаром, если есть.