Яблочный пирог, украшенный розами, с заварным кремом

Яблочный пирог, украшенный розами, с заварным кремом

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
469 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
22.3 грамм
Углеводы
57.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахарная пудра
4 столовые ложки
Сахар
6 столовых ложек
Яблоко
6 штук
Корица
по вкусу
Молоко
500 мл
Мед
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Растапливаем масло, добавляем в него сахарную пудру, цедру, яйцо и молотый миндаль. Размешиваем все, понемногу добавляя 150 грамм муки. Тесто расстилаем в форму и ставим в холодильник.

2. Очищаем яблоки, срезая с них кожицу в виде лент, укладываем их розами. Мякоть двух яблок натираем на крупной терке, выкладываем на тесто, после чего поливаем медом и ставим в заранее разогретую духовку.

3. Готовим крем. Для этого смешиваем оставшуюся муку с сахаром, цедрой и корицей. Добавляем желтки и молоко. Варим крем на медленном огне, постоянно помешивая.

4. Выливаем крем на тесто и украшаем заранее заготовленными розочками, немного смазываем их медом.

5. Выпекаем при температуре 180–200 градусов, пока тесто не испечется, а яблоки не станут золотистыми.