
Яблочный пирог, украшенный розами, с заварным кремом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Растапливаем масло, добавляем в него сахарную пудру, цедру, яйцо и молотый миндаль. Размешиваем все, понемногу добавляя 150 грамм муки. Тесто расстилаем в форму и ставим в холодильник.
2. Очищаем яблоки, срезая с них кожицу в виде лент, укладываем их розами. Мякоть двух яблок натираем на крупной терке, выкладываем на тесто, после чего поливаем медом и ставим в заранее разогретую духовку.
3. Готовим крем. Для этого смешиваем оставшуюся муку с сахаром, цедрой и корицей. Добавляем желтки и молоко. Варим крем на медленном огне, постоянно помешивая.
4. Выливаем крем на тесто и украшаем заранее заготовленными розочками, немного смазываем их медом.
5. Выпекаем при температуре 180–200 градусов, пока тесто не испечется, а яблоки не станут золотистыми.