Яблочный пирог со взбитыми белками

Яблочный пирог со взбитыми белками

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
534 ккал
Белки
8.7 грамм
Жиры
18.0 грамм
Углеводы
84.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
½ чайные ложки
Яблоко
4 штуки
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Размягченное сливочное масло растереть со 100 граммами сахара и желтками. Добавить соль, соду и муку. Замесить тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.

2. Тесто раскатать и выложить в форму, сделать бортики.

3. Яблоки очистить от кожуры, мелко порезать и выложить на тесто. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут, пока яблоки не подрумянятся. Вынуть из духовки и слегка охладить. Температуру в духовке понизить до 100 градусов.

4. Взбить белки с оставшимся сахаром миксером в густую пену и выложить ее поверх яблок. Поставить в духовку и выпекать до подрумянивания белков.