
Яблочный пирог со взбитыми белками
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
534 ккал
Белки
8.7 грамм
Жиры
18.0 грамм
Углеводы
84.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
200 г
Сливочное масло
100 г
Соль
½ чайные ложки
Яблоко
4 штуки
Пшеничная мука
300 г
Яичный желток
4 штуки
Яичный белок
2 штуки
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Размягченное сливочное масло растереть со 100 граммами сахара и желтками. Добавить соль, соду и муку. Замесить тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.
2. Тесто раскатать и выложить в форму, сделать бортики.
3. Яблоки очистить от кожуры, мелко порезать и выложить на тесто. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут, пока яблоки не подрумянятся. Вынуть из духовки и слегка охладить. Температуру в духовке понизить до 100 градусов.
4. Взбить белки с оставшимся сахаром миксером в густую пену и выложить ее поверх яблок. Поставить в духовку и выпекать до подрумянивания белков.