Яблочный пирог со штрейзелем

Яблочный пирог со штрейзелем

4.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
426 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
21.9 грамм
Углеводы
52.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

7 порций
Яблоко
3 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Взбиваем венчиком растительное масло и 70 граммами сахара, вбивая туда яйцо. Добавляем 200 грамм муки, тщательно перемешиваем — тесто становится похожим на мягкий пластилин.

2. Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем тесто.

3. Очищаем яблоки от кожуры и трем на крупной терке, выкладываем их на тесто, посыпая корицей.

4. Для штрейзеля трем на крупной терке сливочное масло, добавляем муку и сахар. Растираем руками все в мелкую крошку и посыпаем сверху пирог.

5. Отправляем в духовку на 20–25 минут при средней температуре.