
Яблочный пирог со штрейзелем
4.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
426 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
21.9 грамм
Углеводы
52.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
7 порцийСахар
120 г
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
1 штука
Растительное масло
100 мл
Яблоко
3 штуки
Пшеничная мука
250 г
Молотая корица
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Взбиваем венчиком растительное масло и 70 граммами сахара, вбивая туда яйцо. Добавляем 200 грамм муки, тщательно перемешиваем — тесто становится похожим на мягкий пластилин.
2. Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем тесто.
3. Очищаем яблоки от кожуры и трем на крупной терке, выкладываем их на тесто, посыпая корицей.
4. Для штрейзеля трем на крупной терке сливочное масло, добавляем муку и сахар. Растираем руками все в мелкую крошку и посыпаем сверху пирог.
5. Отправляем в духовку на 20–25 минут при средней температуре.