Яблочный пирог сестер Симили
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Яблоки очистить и тонко нарезать на дольки, полить соком лимона, чтобы не темнели (сестры рекомендуют сорт «голден»).
2. Яйца взбить с сахаром, солью, цедрой, добавить муку с разрыхлителем и молоко. Все взбить до однородности массы.
3. Противень смазать маслом и присыпать сахаром (немного).
4. 2/3 яблок смешать с тестом, оставшуюся треть произвольно выложить на противень сверху (лучше в круглую форму размером 27–28 см). Не пугайтесь: кажется, что теста очень мало, а яблок много. Оно как бы слегка обволакивает яблоки, и в этом суть. В духовке оно поднимется.
5. Взять твердое сливочное масло и крохотными кусочками выложить на яблоки, сверху чуть присыпать сахаром и корицей по вкусу.
6. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать минут 35–40.
7. Можно оставить немного долек, чтобы их красиво выложить сверху пирога.