Яблочный пирог с творожной заливкой на песочном тесте

Яблочный пирог с творожной заливкой на песочном тесте

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
530 ккал
Белки
14.5 грамм
Жиры
19.6 грамм
Углеводы
72.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1 стакан
Яблоко
5 штук
Ванильный сахар
2 чайные ложки
Кефир
3 столовые ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.

2. Сначала сделаем тесто. Холодное сливочное масло режем на мелкие кусочки. Растираем с сахаром (2/3 стакана), мукой (1 стакан) и 0,5 ч. л. разрыхлителя. Добавляем одно яйцо и замешиваем тесто. Муки может потребоваться чуть больше. Тесто не должно прилипать к рукам. От готового теста оделяем 1/3 — эту часть закрываем пищевой пленкой и кладем в морозилку. Остальное тесто закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник. Можно использовать свой любимый рецепт песочного теста.

3. Готовим яблочную начинку: моем яблоки, режем пополам, очищаем от сердцевины. Режем на тонкие дольки.

4. Готовим творожную заливку. Разминаем творог вилкой до однородности. Добавляем кефир, яйцо, оставшийся сахар (1/3 стакана), ванильный сахар и оставшийся разрыхлитель (½ ч. л.). Смешиваем до однородности. Смесь должна быть по консистенции густой сметаны. Лучше попробовать смесь, она должна быть достаточно сладкой.

5. Достаем тесто из холодильника, выкладываем в форму для выпекания выложенную промасленным пергаментом. Тесто можно тонко раскатать, и положить в форму (не забыв про бортики). Я просто выкладываю тесто и «обминаю» его по форме, формируя бортики. Тесто должно получиться очень тонким.

6. Сверху равномерно выкладываем яблоки. Сверху заливаем творожной заливкой. Достаем тесто из морозилки и трем сверху на крупной терке. Оно может не закрывать весть творог.

7. Ставим в разогретую духовку на час.

Получается интересное сочетание сладкого теста, фруктов и нежной творожной заливки.