Яблочный пирог с сырной корочкой

Яблочный пирог с сырной корочкой

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
404 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
16.8 грамм
Углеводы
54.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Яблоко
1,8 кг
Манная крупа
1 столовая ложка
Гвоздика
12 штук
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Просеять муку в миску, оставив немного муки, чтобы присыпать стол, добавить сливочное масло и растительный жир, растереть, всыпать натертый чеддер, добавить 3 столовые ложки воды. Замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.

2. Очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину, нарезать ломтиками.

3. Треть теста раскатать в круг, оставшуюся часть раскатать в круг большего диаметра.

4. Меньшим кругом выстелить дно и стенки формы, присыпать манной крупой, уложить яблоки, перекладывая слои сахаром и гвоздикой.

5. Смазать края теста, выложенного по стенкам формы взбитым яйцом, накрыть пирог большим кругом, слепить края вместе, подровнять.

6. Из обрезков теста вылепить украшение для пирога: цветочки, листочки, косички и т. п. Украсить ими пирог.

7. В центре пирога сделать небольшое отверстие, смазать пирог взбитым яйцом. Выпекать 10 минут при 220 градусах, затем уменьшить температуры до 190 градусов и выпекать еще 45 минут. Достать пирог из духовки и дать постоять 20 минут.