
Яблочный пирог с сырной корочкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Просеять муку в миску, оставив немного муки, чтобы присыпать стол, добавить сливочное масло и растительный жир, растереть, всыпать натертый чеддер, добавить 3 столовые ложки воды. Замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
2. Очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину, нарезать ломтиками.
3. Треть теста раскатать в круг, оставшуюся часть раскатать в круг большего диаметра.
4. Меньшим кругом выстелить дно и стенки формы, присыпать манной крупой, уложить яблоки, перекладывая слои сахаром и гвоздикой.
5. Смазать края теста, выложенного по стенкам формы взбитым яйцом, накрыть пирог большим кругом, слепить края вместе, подровнять.
6. Из обрезков теста вылепить украшение для пирога: цветочки, листочки, косички и т. п. Украсить ими пирог.
7. В центре пирога сделать небольшое отверстие, смазать пирог взбитым яйцом. Выпекать 10 минут при 220 градусах, затем уменьшить температуры до 190 градусов и выпекать еще 45 минут. Достать пирог из духовки и дать постоять 20 минут.