Яблочный пирог с сахарной пудрой

Яблочный пирог с сахарной пудрой

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
901 ккал
Белки
10.8 грамм
Жиры
49.0 грамм
Углеводы
104.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
¼ чайные ложки
Яблоко
4 штуки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Сахарная пудра
4 столовые ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Разогреть духовку до 220 градусов.

2. Насыпать в миску муки, добавить соль, сливочное масло комнатной температуры (115 г) и перемешать тщательно — должна получится жирная крошка. В середине сделать углубление, влить яйцо и замесить тесто.

3. На рабочую поверхность постелить пергамент и присыпать его мукой. Рассказать на нем тесто в круг и убрать его в холодильник на 20 минут, предварительно положив аккуратно на твердую поверхность, чтобы тесто не поломалось при переносе.

4. В растопленное сливочное масло добавить лимонный сок и 2 столовые ложки сахарной пудры.

5. Нарезать тоненько яблоки на ломтики, выложить их веером по кругу и смазать их кистью масляно-сахарной смесью, но только аккуратно, так как можно сдвинуть яблоки. Посыпать 1 столовой ложкой сахарной пудры.

6. Выпекать пирог в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут, затем смазать еще раз яблоки сахарной смесью и присыпать 1столовой ложкой пудры и выпекать дальше при 190 градусов 20 минут (до полной мягкости яблок).

7. Вынуть пирог из духовки и дать немного остыть, по желанию посыпать сахарной пудрой и подавать теплым.