Яблочный пирог с орешками

Яблочный пирог с орешками

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
445 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
17.0 грамм
Углеводы
65.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1 стакан
Яблоко
4 штуки
Кефир
5 столовых ложек
Фундук
по вкусу
Гашеная сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления50 минут

1. Два яйца взбить со стаканом сахара.

2. Полпачки маргарина растопить и добавить в тесто.

3. Добавить 5 ложек кефира, стакан муки и полчайной ложки соды, гашенной в ложке уксуса. Тесто должно иметь консистенцию достаточно густой сметаны.

4. Вырезать сердцевину четырех яблок и нарезать их на кусочки.

5. Форму смазать маргарином, выложить в нее яблоки, залить тестом и посыпать сверху измельченным фундуком, подсолнечными или тыквенными семечками.

6. Выпекать в духовке при 190 градусах 35 минут.

Можно подавать как самостоятельно, так и со сметаной, мороженным или сливками.