
Яблочный пирог с орешками
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
445 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
17.0 грамм
Углеводы
65.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
1 стакан
Куриное яйцо
2 штуки
Яблоко
4 штуки
Пшеничная мука
1 стакан
Маргарин
100 г
Кефир
5 столовых ложек
Фундук
по вкусу
Гашеная сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления50 минут
1. Два яйца взбить со стаканом сахара.
2. Полпачки маргарина растопить и добавить в тесто.
3. Добавить 5 ложек кефира, стакан муки и полчайной ложки соды, гашенной в ложке уксуса. Тесто должно иметь консистенцию достаточно густой сметаны.
4. Вырезать сердцевину четырех яблок и нарезать их на кусочки.
5. Форму смазать маргарином, выложить в нее яблоки, залить тестом и посыпать сверху измельченным фундуком, подсолнечными или тыквенными семечками.
6. Выпекать в духовке при 190 градусах 35 минут.
Можно подавать как самостоятельно, так и со сметаной, мороженным или сливками.