Яблочный пирог с мускатным орехом

Яблочный пирог с мускатным орехом

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
376 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
15.5 грамм
Углеводы
53.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
¾ стакана
Сливочное масло
2 столовые ложки
Лимон
1 штука
Молотая корица
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Слегка присыпать мукой стол, тесто разделить на две равные части и раскатать два ровных круга толщиной 5 мм и диаметром 27-28 см (так, чтобы круги получились чуть меньше, чем 30-сантиметровая форма для выпечки пирога). Выложить один круг теста на дно формы и слегка прижать руками к стенкам края. Второй круг переложить на бумагу для выпечки и аккуратно покрыть всерху пищевой пленкой. Убрать все тесто в холодильник на полчаса.

2. В большой миске тщательно смешать очищенные и нарезанные дольками яблоки, сахар, цедру и сок лимона, специи и две столовые ложки муки. Ложкой выложить начинку на тесто в форме, сверху по всей площади разложить маленькие кусочки сливочного масла и затем покрыть пирог вторым кругом теста. В центре сделать крестообразный разрез. Закрепить края пирога.

3. Слегка взбить при помощи вилки яцо и кулинарной кистью смазать поверхность пирога. Посыпать сверху небольшим количеством сахара.

4. Выпекать в течение часа до поялвния румяной корочки. Перед подачей остудить на решетке.