
Яблочный пирог с мятой
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
312 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
3.4 грамм
Углеводы
65.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСахар
3 стакана
Вода
¼ стакана
Соль
по вкусу
Молоко
½ стакана
Яичный белок
6 штук
Маргарин
2 столовые ложки
Ваниль
по вкусу
Сода
½ чайные ложки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Блинная мука
2,3 стакана
Винный камень
½ чайные ложки
Экстракт мяты
½ чайные ложки
Яблочное пюре
½ стакана
Инструкция приготовления45 минут
1. Разогреть духовку до 175°С.
2. Муку перемешать с разрыхлителем, солью и содой. Взбить размягченный маргарин с 1,5 стаканами сахаром. Продолжая взбивать, добавить яблочное пюре, молоко, 4 яичных белка и ваниль. Перемешать мучную и яблочную смесь.
3. Смазать маслом форму для выпечки. Выложить тесто в форму и выпекать 35-40 минут. Готовый корж охладить и разрезать на 2 пласта.
4. Для приготовления мятной прослойки развести сахар в воде, добавить яичные белки и винный камень и варить, периодически помешивая, на водяной бане 5 минут. Снять с огня, добавить мятный экстракт и тщательно взбить.
5. Прослоить коржи частью получившейся прослойки, а остальной покрыть поверхность торта.
6. Охладить готовый пирог в холодильнике.